Introduccion

Aviso de Privacidad

 

Para VENDERS la privacidad de la información de sus clientes y de sus usuarios resulta de la más alta importancia, razón por la cual se compromete a seguir los siguientes lineamientos y políticas.

Estas Políticas de Privacidad aplicarán para la recopilación, uso, almacenamiento, distribución y protección de su información personal por parte de VENDERS S.A. DE C.V. con domicilio en el número 908 de Avenida Constituyentes, en la Colonia Lomas Altas, en Ciudad de México, C.P. 11950. Aplica a los sitios web de VENDERS, aplicaciones, servicios y herramientas, independientemente de la forma de acceso a ellos o de utilización.

CONSENTIMIENTO

Usted acepta estas políticas de privacidad mismas que deben ser leídas y entendidas antes de utilizar los servicios que VENDERS presta ya que el mero registro de los datos, acceso a cualquiera de nuestras aplicaciones, utilización del sitio web de VENDERS o de sus marcas, la utilización de nuestros productos o servicios implican su manifestación de voluntad respecto a su aceptación y conformidad respecto a los mismos.

El presente documento es aplicable para todos aquellos datos proporcionados a VENDERS recopilados por diversos medios como pueden ser físicos presenciales, por medio de mensajes telefónicos,  electrónicos, por redes sociales o aquellos que sean ingresados directamente por el cliente o usuario a nuestra página web o aplicaciones.

Sus datos se manejarán en todo momento basándonos en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la ley.

Su información será protegida por los lineamientos y estándares de calidad más estrictos utilizando los mejores mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales que VENDERS tenga a la mano.

DATOS QUE SE RECOPILAN

RECOPILACIÓN AUTOMÁTICA.

Se recopila por pate de VENDERS la información que se envía por parte de la computadora, teléfonos celulares u otros dispositivos de usuarios y clientes. Dicha información incluye entre otros: datos sobre las páginas a las que tiene acceso, dirección IP de la computadora, identificación del dispositivo o identifico único, tipo de dispositivo, información de geolocalización información de la computadora y la conexión, información de la red móvil, estadísticas de las páginas vistas, tráfico hacia y desde los sitios, URL de referencia, datos comerciales, datos estándar de registro en la web y otra información.  También recopilamos información anónima mediante el uso de cookies y contadores de vistas.  Las Cookies son pequeños archivos de datos almacenados en el disco duro que ayudan a mejorar nuestros Servicios y su experiencia, conocer cuales áreas y funcionalidades de nuestros Servicios son populares y visitadas.  La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies de forma predeterminada.  Si usted lo prefiere puede decidir configurar su navegador para que borre o no acepte cookies, esto podría afectar la disponibilidad y funcionamiento de nuestro servicio.

INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR USUARIOS Y CLIENTES.

Se recopila y almacena cualquier información que nos proporcionen al usar los Servicios y aplicaciones VENDERS incluso cuando incluye información en un formulario web, ingresa o actualiza la información de su cuenta, participa en discusiones o charlas en la comunidad, en resoluciones de controversias, o cuando se comunica con nosotros acerca de los servicios y utilidades de VENDERS.

Se recopila información acerca de transacciones y movimientos de los Clientes y Usuarios.   Para abrir e iniciar una cuenta con VENDERS, o utilizar los servicios y utilidades es necesario proporcionar la siguiente información, misma que declara el Cliente o Usuario son veraces, suficientes y actualizados para su identificación siendo, en caso contrario, el CLIENTE o usuario el único responsable:

Nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, datos de identificaciones como credencial para votar, licencia de conducir, pasaporte, registro federal de contribuyentes, cédula de identificación nacional, clave única de registro de población y otras similares necesarias para individualizar e identificar a la persona a la que se presta el servicio o sus usuarios.

Información financiera, como números de cuenta bancaria, números de tarjetas de crédito completos y/o reporte de créditos.

VENDERS puede obtener información acerca del CLIENTE o sus usuarios por fuentes diversas como pueden ser; comunicaciones sostenidas con nuestro equipo de soporte técnico, de sus resultados cuando responde una encuesta, de sus interaccione con miembros pertenecientes al mismo grupo de VENDERS.

VENDERS puede grabar, monitorear y conservar en registros físicos o electrónicos, para fines de calidad y capacitación, o por su propia protección y de acuerdo con las leyes aplicables cualquier comunicación sostenida con CLIENTES, en general con los usuarios o con cualquier persona que pretenda utilizar en nombre propio o en representación de tercero el servicio o simplemente ingrese a la página o envía comunicado de datos o de voz.

INFORMACIÓN OBTENIDA DE OTRAS FUENTES.

Igualmente los CLIENTES y usuarios por este medio se dan por enterados y autorizan a VENDERS para que obtenga información por medio de terceros como puede ser burós de crédito y servicios de verificación de identidad.

OBJETO DE LA INFORMACIÓN OBTENIDA

El objeto con el que se recaba información de los Clientes y usuarios son:

Proporcionar el servicio y ofrecer un soporte técnico adecuado.

Procesar transacciones y enviar notificaciones acerca de las mismas a los interesados.

Verificar identidad, durante los procesos de creación de cuenta al restablecer una contraseña o simplemente para prevenir ilícitos.

Resolver cualquier tipo de disputa, cobrar comisiones y solucionar problemas.

Administrar riesgos o detectar, prevenir y/o remediar fraudes u otros movimientos potencialmente prohibidos o ilegales.

Detectar, prevenir o remediar infracciones del presente o de los términos y condiciones suscritos para recibir el servicio.

Para llevar a cabo el proceso de mejora continua del cual el usuario y los CLIENTES son los beneficiarios.

Blindar y proteger todos los datos que VENDERS administra.

Mantener constante comunicación (por el medio que sea ya telefónico, electrónico e incluso postal) con nuestros CLIENTES y usuarios para verificar las diversas transacciones y conocer su opinión respecto al servicio.

Realizar comprobaciones de solvencia y comparar información con fines de precisión y verificarla con terceros.

Usted está de acuerdo en que VENDERS lo contacte de ser necesario por medio de correo electrónico o postal, telefónicamente o por SMS para notificar información de su cuenta, para solucionar cualquier tipo de problema con la cuenta, para resolver cualquier tipo de disputa, para cobrar comisiones  o importes adeudados, para conocer su opinión a través de encuestas o cuestionarios o de otro modo, según sea necesario para brindar servicios que tenga que ver con su cuenta.

Se puede contactar a los usuarios de VENDERS con el fin de ofrecer cupones, descuentos y promociones, para informarle acerca de mejora en los servicios o bien de nuevos servicios.

Nosotros no compartimos información de nuestros CLIENTES o usuarios con terceros para fines mercadológico.

Usted autoriza a VENDERS compartir su información con terceros para fines que tengan que ver con la prestación del servicio supuesto que se puede actualizar respecto a instituciones financieras y bancarias, autoridades financieras y bancarias, corporaciones de información crediticia por mencionar algunas.

MECANISMOS DE PROTECCIÓN Y ALMACENAMIENTO

Almacenamos y procesamos su información personal y protegemos su información por medio de seguridad física, técnica y administrativa para reducir los riesgos de pérdida, mal uso, acceso no autorizado, divulgación y alteración.  Además se ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporcionan, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección además de la utilización de firewalls.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido es importante verificar que en la barra de navegación aparezca una “S” después de “http” de la siguiente forma: “https”.

El CLIENTE se encuentra consciente que no obstante que VENDERS aplica la mejor tecnología y conocimiento para protección de datos, hay que tomar en consideración que es imposible garantizar la total seguridad a la hora de transferir datos por internet.

QUÉ INFORMACIÓN SE COMPARTE CON TERCEROS.

Al realizar operaciones con terceros, se pueden intercambiar información acerca de usted y que es necesaria para completar la operación, como nombre, identificación de su cuenta, información de contacto, dirección de envío o facturación u otra información necesaria para fomentar la confiabilidad y seguridad de la información. Se puede proporcionar información respecto a operaciones incorrectas, retenidas, con algún fallo o que se invaliden. A fin de facilitar la resolución de controversias, podemos proporcionar al comprador la dirección del vendedor, de modo que los bienes se puedan devolver al vendedor.  El comprador no está autorizado a utilizar esta información para fines no relacionados, como por ejemplo comercializar directamente con usted, a menos que usted haya dado su consentimiento.  La comunicación de los usuarios con mensajes no deseados o amenazantes va en contra de nuestra política y constituye una infracción a las Condiciones de Uso de los Servicios.

Si alguien le envía un pago e ingresa su correo electrónico o número telefónico, nosotros le daremos a esa persona su nombre registrado para que pueda verificar que está enviando el pago a la cuenta correcta.

Trabajamos con terceros, incluidos los comercios, para que puedan aceptar o enviar pagos hechos por usted o a usted.  Utilizamos esta información para confirmar que usted sea el CLIENTE y que puede habilitarse como forma de pago, o para enviarle notificaciones del estado del pago.

De ninguna manera VENDERS revelará su número de tarjeta, o su cuenta bancaria a persona alguna que no sea la procesadora de pagos, instituciones financieras o instituciones dedicadas a proporcionar información crediticia, ni siquiera a personas a las que haya enviado algún pago por medio de VENDERS.

También se puede llegar a compartir información con terceros:

  • Cuando sea necesario para detectar y evitar actos potencialmente ilegales e infracciones a nuestros términos y condiciones.
  • Con instituciones financieras para dar cumplimiento a los servicios de VENDERS.
  • Con burós de crédito y agencias de cobro para dar información de la cuenta, según lo permita la ley.
  • Con empresas pertenecientes al mismo grupo que VENDERS.
  • Con funcionarios de gobierno u otros terceros de conformidad con un requerimiento legal, orden judicial u otro proceso o requisito legal aplicable.

CÓMO PUEDE EL CLIENTE Y USUARIOS ACCEDER A SU INFORMACIÓN GUARDADA POR VENDERS

Recuerde que con fines de protección y para evitar fraudes VENDERS guardará sus datos aun cuando cancele su cuenta, no obstante lo anterior no serán utilizados para ningún otro propósito que el antes descrito y colaborar con autoridades en casos de ilícitos.

No obstante lo anterior los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica de prestación de servicios, es por medio de un correo electrónico dirigido a soporte@etomin.com, que es el correo del departamento de VENDERS encargado de administrar los datos personales.  Usted en cualquier momento puede limitar el uso de la información proporcionada a VENDERS.

Usted puede ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) contactando directamente a VENDERS por medio del correo: soporte@etomin.com o presentándose directamente en las oficinas de VENDERS y se le responderá directamente dentro de los cinco días hábiles siguientes.

Para tales efectos deberá cumplir con los requisitos del Artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares por lo que se refiere a que su solicitud de ejercicio de derecho ARCO deberá contener:

  • Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

GENERALES

El presente aviso y políticas tienen una vigencia indefinida y para ser modificados basta con la publicación en este mismo medio de nuevas políticas de privacidad, derivado de lo anterior es recomendable que cada vez que ingrese a utilizar los servicios ofrecidos por VENDERS lea completo el presente aviso.

En caso de controversia que se derive del presente aviso de privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe.  Si después de la negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se aplicará lo relativo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, misma que es la aplicable para la interpretación del presente acuerdo.

Este aviso está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta ante autoridades mexicanas competentes.

baja newsletter

Baja del newsletter

¿Quieres darte de baja de nuestro boletín informativo?
Ingresa tu correo en el siguiente formulario.

Si requieres más información, envía tus comentarios

Ponte en contacto con nosotros y te daremos atención personalizada.